EINE WELT LADEN FÜRTH

Global nachhaltige Ernährung

Gramm, Kalorien, Nährstoff- und Vitamingehalt – das sind gängige Größen, in denen wir unser Essen messen. Wir wollen uns in diesem Workshop mal andere Größen anschauen: Wie viel Wasser wird für die Herstellung unserer Nahrungsmittel verbraucht? Wie viel Land? Wie viel CO2 ausgestoßen? Anhand dessen wollen wir uns die Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung erarbeiten und gemeinsam herausfinden, wie ein umweltfreundlicher Speiseplan aussieht.

Ziele des Workshops:

  • Lebensmittel nach Nachhaltigkeit einschätzen lernen
  • Nachhaltigkeitsmaße wie CO2 oder virtuelles Wasser kennenlernen
  • Eigenen Speiseplan reflektieren
  • Bewusstsein für nachhaltigen Konsum schärfen

Rahmenbedingungen

  • Der Workshop findet im Klassenzimmer oder bei uns im Welthaus statt
  • Dauer: 90-180 Minuten
  • Weitere allgemeine Infos zu Kosten und Teilnehmenden finden Sie auf dem Button unter dem Foto:

Ansprechpartnerin für weiterführende Schulen

Wir werden durch folgende Partner unterstützt: