Gramm, Kalorien, Nährstoff- und Vitamingehalt – das sind gängige Größen, in denen wir unser Essen messen. Wir wollen uns in diesem Workshop mal andere Größen anschauen: Wie viel Wasser wird für die Herstellung unserer Nahrungsmittel verbraucht? Wie viel Land? Wie viel CO2 ausgestoßen? Anhand dessen wollen wir uns die Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung erarbeiten und gemeinsam herausfinden, wie ein umweltfreundlicher Speiseplan aussieht.
Ziele des Workshops:
Lebensmittel nach Nachhaltigkeit einschätzen lernen
Nachhaltigkeitsmaße wie CO2 oder virtuelles Wasser kennenlernen
Eigenen Speiseplan reflektieren
Bewusstsein für nachhaltigen Konsum schärfen
Rahmenbedingungen
Der Workshop findet im Klassenzimmer oder bei uns im Welthaus statt
Dauer: 90-180 Minuten
Weitere allgemeine Infos zu Kosten und Teilnehmenden finden Sie auf dem Button unter dem Foto: